Ведение учета в овцеводстве

Одним из факторов продовольственной безопасности страны является обеспечение населения мясной продукцией. Для нашей страны потребности в мясе очень велики. Обеспечить необходимое количество продукции возможно только при использовании современных методов и технологий животноводства, интенсивном научном ведении животноводческого производства на больших комплексах в промышленных масштабах.

Одной из перспективных отраслей животноводства является учет в овцеводстве. Продукцией овцеводства, помимо мяса, является также шерсть, молоко и овчина. На сегодняшний день конкуренция в этом сегменте минимальна: овцеводство в нашей стране пока еще находится в кризисе. Количество поголовья скота, согласно исследованиям, до недавнего времени сокращалось с каждым годом, но по сравнению с предыдущими годами намечается тенденция медленного роста.

Создание животноводческих хозяйств требует эффективного управления, комплексной автоматизации, минимизации затрат и высокой производительности труда. Снижение себестоимости продукции и повышение производительности труда могут обеспечить эффективность хозяйства, конкурентоспособность выпускаемой продукции. Одним из путей увеличения конкурентоспособности является оптимизация системы оперативного учета на предприятии. Важнейшими критериями системы учета является возможность получить оперативную и достоверную информацию о производственных показателях хозяйства, о состоянии стада, об отдельных животных.

Рассмотрим программу для ведения оперативного учета в овцеводстве «Матрица. Овцеводство». Данная программа предназначена для ведения зоотехнической и племенной работы на овцеводческих хозяйствах. Она позволяет вести количественно-весовой, племенной и селекционный учет отар овец всех возрастных групп. Благодаря учету кормов и ветеринарных препаратов, программа дает возможность детализировать прямые расходы на содержание животных и вести складской учет материалов на фермах овцеводческих хозяйств.

Георешетка объемная

​Банкетний зал Авантаж

Полиуретановые Клеи