Как сделать мыло: водная фаза
Используя кухонные весы, отмерьте гидроксид натрия, которые предлагает купить мыловар интернет магазин. Насыпьте гранулы в фарфоровую/стеклянную миску очень аккуратно, чтобы ни одна не сбежала. В другой сосуд (предпочтительно миску из толстого стекла) налейте соответствующее количество дистиллированной воды. Затем поставьте стеклянную миску в сухую раковину (для безопасности). Медленно влейте гидроксид натрия в дистиллированную воду и осторожно перемешайте до объединения веществ. Оставьте щелочь остывать. Оно будет готово к использованию через несколько минут, ему нужно достичь температуры около 40 градусов. В это время можно переходить к масляной фазе.
Как сделать натуральное мыло: масляная фаза
Если вы успешно прошли предыдущий пункт, вы можете гордиться собой. Самое трудное позади! Если вы решили использовать в масляной фазе только масло выжимки, нагрейте его в кастрюле примерно до 40 градусов. Если вы решили использовать масло ши/какао, положите его в стальную кастрюлю и слегка подогрейте. Тем временем добавьте оставшиеся масла и подождите, пока они растворятся, соединяясь в гладкую пасту. Не добавляйте эфирные масла или витамин А+Е на этом этапе!
Снимите кастрюлю с газа, чтобы она остыла. Проверьте температуру масляной фазы. К следующему пункту можно переходить, когда обе фазы - масляная и водная - будут иметь температуру около 40 градусов Цельсия.